<

ПП ГФ "Суднореммонтаж"

Декабрь 2nd, 2014

Закупка чорних та цвітних металів

9273

Купим металлолом. Принимаем металлолом. Приём, покупка металлолома всех видов Украина – на постоянной основе в неограниченном объёме.

Покупаем все виды лома черных и цветных металлов. Приём металлолома нашей компанией осуществляется в Херсоне и по всей Украине. Мы производим демонтаж металлоконструкций любой сложности, практикуем покупку металлолома на условиях его самовывоза покупателем. При транспортировке металлолома работаем с машинными и вагонными нормами. Цены на металлолом, предлагаемые нашей компанией, определяются согласованием её общей концепции менеджмента, поля деловой коммуникации, сформировавшегося на этой основе, и логистических моделей, «работающих» в нём, с теми рыночными факторами, которыми задаётся «настоящее время» продвижения лома металлов в экономическом пространстве нашей страны. Такой подход к ценообразованию позволяет нам покупать металлолом по оптимальным ценам, обеспечивая тем самым взаимовыгодный баланс бизнес-интересов «малых», «средних» и «больших» субъектов национальной экономики в «мире металла».

Специализируясь на заготовке и первичной переработке вторсырья для предприятий украинской металлургии, наша компания формирует свой спрос на лом чёрных и цветных металлов (конкретизирующий содержание предложения «купить металлолом») в соответствии с результатами собственного углублённого систематического мониторинга потребностей индустрии, характеризующих состояние её сырьевой базы. Руководствуясь этими показателями, мы принимаем металлолом по всем позициям, определяющим «ключевые» запросы отрасли в соответствующем сегменте отечественного рынка металла.

На сегодняшний день наша стратегия маркетинга не исчерпывается системой «мер оперативного реагирования» на нарастающий дефицит металлолома, артикулируемый как главный «вызов современности», адресованный тяжёлой промышленности Украины. Углубляющийся дисбаланс спроса и предложения по металлолому обуславливает радикальное обновление его экономического функционала: в «посткризисной» перспективе экономики нашей страны металлолом не просто сохраняет «статус» востребованного промышленного товара; наличие металлолома становится основным «критерием жизнеспособности» производственного сектора, дающего 34% национального ВВП. Соответственно изменяются и «горизонты восприятия» заявок, «декларирующих» торговые операции с металлоломом и представленных в лаконичных и ёмких «формулах» его продвижения – таких, как: «куплю металлолом»; «покупаем металлолом»; «принимаем металлолом»; «покупка металлолома»; «приём металлолома». Для нашей компании все эти рыночные «маркеры» обретают небывалую ранее семантическую плотность, концентрируя в себе комплексные схемы логистики, активизирующие «круговорот» металлолома (приём, покупка, переработка) по всем его спецификациям за счёт оптимизации их закупочных цен при непрерывной заготовке.

В сфере рециклинга чёрного металлолома (лома и отходов чёрных металлов) главный приоритет нашей деятельности составляет обеспечение стратегическим сырьём субъектов экономической деятельности, занятых в украинском производстве основной металлургической продукции – стального ассортимента и сортамента. Выполняя поставленную задачу, мы покупаем все виды шихтового и поделочного металлолома (металлолома для переделки), включающие в себя :

  • лом и отходы чугуна (габаритные, негабаритные, стружку, шлак, окалину);
  • лом и отходы стали (габаритные, негабаритные, скрап, стружку, проволоку, канаты);
  • лом и отходы легированных сталей, в том числе лом и отходы конструкционных сталей, жаропрочных и коррозийно-стойких сталей, нержавеющей стали, стружку нержавейки;
  • автомобильный лом.

По направлению переработки цветного металлолома (лома и отходов цветных металлов и их сплавов) определяющая для нас установка инициируется стремлением к балансу сырьевых ресурсов отечественной цветной металлургии и проектных мощностей её предприятий. На достижение их «равновесия» нацелена заготовка всех видов цветного металлолома на наших площадках, в рамках которой мы принимаем:

  • лом и отходы алюминия (электротехнического, смешанного, пищевого; моторного, дюралюминия), алюминиевую стружку;
  • лом и отходы никеля и его сплавов (с содержанием никеля от 4 %);
  • лом и отходы титана (ВТ, микс) и его сплавов, титановую стружку;
  • лом и отходы меди (электротехнические, кусковые, микс), медную стружку;
  • лом и отходы медных сплавов – бронзы и латуни, в том числе бронзу кусковую, бронзовую стружку и латунь сортовую, микс, латунную стружку;
  • магниевый лом;
  • лом и отходы свинца (кабельного, переплава, аккумуляторного);
  • лом и отходы цинка (кусковые, скрап, изгарь, гартцинк), стружку нелегированного цинка и цинковых сплавов.

Покупка черного и цветного металлолома по перечисленным спецификациям у юридических и физических лиц осуществляется нашей компанией на постоянной основе в неограниченном объёме. Лом металлов принимается нами на собственных базах металлолома, расположенных в Днепропетровске, Запорожье, Днепропетровской и Запорожской областях – регионах, которые, наряду с Донбассом, образуют горно-металлургический плацдарм независимой Украины, а соответственно – и её эпицентр покупок и продаж металлолома, определяющий текущее состояние отечественного рынка вторичных металлов. Кроме того, мы покупаем металлолом по всей территории нашей страны вагонными и машинными нормами. При необходимости производим демонтаж металлоконструкций и металлоёмких объектов, практикуем самовывоз металлолома, комплектуем полный набор сопроводительных документов для транспортировки лома чёрных и цветных металлов.

Наша деятельность по приёму, покупке и продаже металлолома регламентируется действующими украинскими и международными актами стандартизации вторичных металлов, разработанными на основе её параметров, введённых ГОСТомСССР..

Традиционная (с советскими «корнями») «номенклатура» металлолома, как известно, включает в себя:

· Чёрный лом (лом чёрных металлов):

· Железный лом (лом стали – габаритный, негабаритный, стружка, скрап, отходы литья, отработавшие срок службы металлоизделия).

· Чугунный лом (габаритный, негабаритный, окалина, стружка, шлак).

· Нержавеющий лом (отходы металлообработки – стружка, обрезь, б/у металлоизделия).

· Цветной лом (лом цветных металлов):

· Медный лом (медь электротехническая, кусковая, микс, медная стружка).

· Лом медных сплавов (латунь – сортовая, микс, латунная стружка, бронза – кусковая, бронзовая стружка, томпак).

· Алюминиевый лом . (лом и отходы алюминия электротехнического, смешанного, пищевого; моторного, дюралюминия, алюминиевая стружка).

· Магниевый лом.

· Титановый лом (лом и отходы титана (ВТ, микс) и его сплавов, титановая стружка).

· Свинцовый лом (лом и отходы свинца – кабельного, переплава, аккумуляторного).

· Редкометальный лом (лом сложных сплавов и отходы высокотехнологичных производств).

· Полупроводниковый лом (отходы производства электротехнической и электронной промышленности).

· Драгоценный лом (лом драгоценных металлов):

· Золотой лом (отслужившие срок службы ювелирные изделия из сплавов золота, аппаратура химической промышленности, катализаторы).

· Серебряный лом (отслужившие срок службы ювелирные изделия из сплавов серебра, серебряно-цинковые аккумуляторы, катализаторы)..

· Лом платиновых металлов (отслужившие срок службы ювелирные изделия из сплавов платины, аппаратура химической промышленности, тигли, катализаторы, электронагреватели).

Заготовка и переработка чёрного металлолома нормируются ДСТУ 4121- 2002 (Национальный стандарт «Металлы чёрные вторичные. Общие технические условия»). Нормативы на чёрный металлолом, принятые в независимой Украине (и облегчающие коммуникацию при его покупке и продаже), воспроизводят базовые классификации соответствующих ГОСТов СССР, основываясь на «многофакторной» систематике лома и отходов чёрных металлов, в которой выделяются их следующие виды:

  • по способу образования – поделочный металлолом (металлолом для переделки) и шихтовый металлолом;
  • по физическим свойствам и химическому составу (в каждом из видов металлолома, разграниченных «по происхождению») – углеродистый металлолом и легированный металлолом;
  • по размерам и массе отдельных кусков, а также степени загрязнённости (в каждом из видов и подвидов металлолома, систематизированных по предшествующим критериям) – габаритный металлолом, негабаритный металлолом, а также скрап и стружку.

Все указанные характеристики металлолома распространяются как на лом и отходы чугуна, так и на лом и отходы стали.

Та подгруппа чёрного металлолома, которая определяется как лом и отходы легированных сталей, включает в себя лом и отходы конструкционных сталей, жаропрочных и коррозийно-стойких сталей, нержавеющей стали, стружку нержавейки.

Отдельный подвид черного металлолома составляет автомобильный лом.

Приём, покупка и продажа цветного металлолома (в рамках его рециклинга) регулируются ГОСТом 1639-93 (Межгосударственный стандарт «Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Общие технические условия»). В нём утверждаются те принципы нормирования заготовки и первичной переработки цветного металлолома, система которых сложилась в советской экономике как база его стандартизации, задающая её комплексный характер благодаря согласованию различных критериев классификации лома и отходов цветных металлов и их сплавов – таких как:

  • наименования первичных сырьевых ресурсов цветной металлургии (металлов), которыми, собственно, и обозначаются виды цветного металлолома;
  • его физические признаки, обуславливающие разделение лома и отходов цветных металлов и их сплавов на классы;
  • химический состав металлолома, предопределяющий выделение групп и марок сплавов;
  • показатели качества, регламентирующие дифференциацию лома и отходов цветных металлов и их сплавов на сорта.

Соотнесённость всех этих параметров систематики цветного металлолома составляет основу разграничения и характеристик всех видов лома и отходов цветных металлов и их сплавов, в числе которых:

– лом и отходы алюминия (электротехнического, смешанного, пищевого; моторного, дюралюминия), алюминиевую стружку;

  • лом и отходы никеля и его сплавов (с содержанием никеля от 4 %);
  • лом и отходы титана (ВТ, микс) и его сплавов, титановую стружку;
  • лом и отходы меди (электротехнические, кусковые, микс), медную стружку;
  • лом и отходы медных сплавов – бронзы и латуни, в том числе бронзу кусковую, бронзовую стружку и латунь сортовую, микс, латунную стружку;
  • магниевый лом;
  • лом и отходы свинца (кабельного, переплава, аккумуляторного);
  • лом и отходы цинка (кусковые, скрап, изгарь, гартцинк), стружку нелегированного цинка и цинковых сплавов.

Мы предлагаем оптимальные цены на металлолом и адекватные расценки на демонтаж металлоконструкций с последующей покупкой и вывозом лома и отходов чёрных и цветных металлов. Наше стоимостное «измерение» металлолома, устанавливаемое на платформе взаимодействия объективных и субъективных факторов «оборота металла», ежедневно корректируется по всем спецификациям лома и отходов металлов.